PTC TOP

Selasa, 22 November 2016

Tumis Daun Singkong ikan Teri yang Sangat Nikmat dan Lezat


Bahan dan Bumbu Masak Tumis Daun Singkong Ikan Teri

1 ikat daun singkong yang masih muda dan segar
200 gram ikan teri tawar
6 buah cabai rawit, potong menyerong
6 butir bawang merah, potong tipis
4 siung bawang putih iris tipis
2 ruas lengkuas memarkan
2 sendok teh gula
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah Pembuatan Sajian Enak dan Mantap Tumis Daun Singkong Ikan Teri yang Lezat dan Mantap

Langkah dan Cara Pembuatan

Cuci bersih terlebih dahulu daun singkong kemudian adna rebus terlebih dahulu sampai matang. Setelah matang kemudian anda angkat dan tiriskan.
Panaskan wajan dan minyak kemudian anda goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Siapkan kembali wajan dan panaskan minyak. Setelah panas lanjutkan dengan menumis beberapa bahan seperti bawang merah dan putih serta cabai rawit sampai tercium aroma wangi masakan.
Masukan bumbu perasa masakan berupa garam, gula dan lengkuas. Setelah dimasak sebentar kemudian anda masukan ikan teri ke dalam wajan masakan anda.
Ambil daun singkong kemudian anda masukan ke dalam wajan masakan dan aduk merata dan sampai bumbu meresap ke dalam masakan anda. jangan lupa tuang sedikit air, masak sebentar saja sampai menyusut.
Setelah sajian matang dan meresap dengan baik ke dalam masakan anda bisa mengangkat sajian tersebut dan menyajikannya di atas piring saji.
Berikan sedikit hiasan dan garnish agar sajian anda semakin memikat dan menggugah selera makan.
Sajikan hidangan spesial satu ini untuk keluarga dan orang-orang terdekat di rumah selagi masih hangat agar terasa lebih mantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar