PTC TOP

Selasa, 22 November 2016

Tumis Daun Singkong Belacan



Bahan Utama Menu Tumis Daun Singkong Belacan

2 ikat daun singkong, cuci kemudian rebus dan rajang kasar
2 buah tomat hijau, potong menjadi 4 bagian
2 buah cabai rawit merah, potong tipis
2 buah cabai merah berukuran besar
1 batang daun bawang, potong
Minyak goreng secukupnya
1 ruas lengkuas, memarkan
¼ sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam
¾ sendok teh garam
250 ml air
Bumbu Halus Sajian

1 sendok teh terasi bakar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sendok teh merica
langkah Sederhana dan Cara Membuat Sajian Spesial Sushi Daun Singkong yang Unik, Mantap dan Nikmat

Langkah Pembuatan Sushi Daun Singkong

Siapkan terlebih dahulu ulekan atau blender, kemudian anda haluskan bumbu halus yang sudah dipersiapkan. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan masak anda kemudian lanjutkan menumis bumbu halus setelah minyak panas sampai harum dan wangi.
Campurkan tomat, cabai merah dan cabai rawit ke dalam wajan dan aduk samapai semua bahan sampai layu.
Setelah layu kemudian masukan bahan utama ke dalam wajan masakan anda, yakni daun singkong. Jangan lupa juga untuk menambahkan perasa makanan berupa gula dan garam ke dalam masakan anda.
Lanjutkan memasak, namun ketika menjelang matang masukan daun bawang yang sudah dipotong ke dalam wajan.
Angkat sajian daun singkong belacan anda ke atas piring saji kemuduian sajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi agar lebih mantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar