PTC TOP

Selasa, 22 November 2016

Bobor Daun Singkong



Bahan Utama Bobor Daun Singkong

4 ikat daun singkong, siagi kemudian rebus sampai lunak
1 bungkus santan kelapa instans
Kaldu ayam bubuk secukupnya
100 gram tempe tumbuk kasar
½ sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh merica bubuk
1 ½ ruas lengkuas, iris tipis
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1,5 liter air
Bumbu Halus Bobor Daun Singkong

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ½ ruas kencur
4 butir kemiri
Cara Membuat Sajian Sayur Bobor Daun Singkong yang Mantap dan Menggugah Selera

Langkah Pembuatan

Haluskan terlebih bumbu dengan blender, kemudian anda sisihkan. Pastikan bumbu tersebut benar-benar halus.
Ambil tempe kemdudian anda campurkan ke dalam bumbu halus tersebut, sisihkan.
Gunakan panci kemudian anda didihkan air bersama dengan lengkuas serta salam di dalamnya.
Setelah mendidih anda bisa memasukan beberapa bahan lain, seperti tempe yang sudah dibumbui, daun singkong serta singkong yang dituang perlahan sembari diaduk.
Masukan beberapa bahan perasa makanan ke dalam masakan anda tersebut, antara lain adalah gula, garam, ketumbar, merica dan juga kaldu bubuk. Aduk terus samapai semua bahan merata.
Angkat sayur bobor anda dan letekan ke dalam mangkuk saji setelah matang.
Berikan sedikit sentuhan hiasan di dalamnya, dan sajkan selagi masih hangat.
 Tutup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar