PTC TOP

Selasa, 22 November 2016

Lumpia Basah




Bahan kulit lumpia:
Telur 1 butir
Susu cair sebanyak 350 ml
Margarin sebanyak 1 sendok makan kemudian dicairkan atau dilelehkan
Tepung terigu sebanyak 150 gram (pilih protein sedang)
Garam secukupnya sekitar 1 ½ sdt
Jagung manis diblender hingga halus atau Anda bisa mengulegnya. Pakai 1 ons jagung
Bahan isi lumpia:
Bawang putih yang diiris tipis sebanyak 2 siung
Telur 2 butir yang dikocok lepas
Tauge sebanyak 3 ons
Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
Air sebanyak 100 ml
Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
Daun bawang 1 batang diiris hingga halus
Kecap asin sebanyak 2 sendok teh
Garam secukupnya atau ½ sendok teh
Bawang merah yang diiris tipis sebanyak 3 siung
Wortel yang diiris memanjang sebanyak 1 ons
Minyak untuk menumis bahan secukupnya
Cara Membuat:
Sekarang saat memulai langkah resep cara membuat lumpia basah yang akan kami bagi dalam tiga tahap.
Pertama, membuat kulit
Campurkan semua bahan kulit menjadi satu lalu aduk hingga rata, tipsnya sama saat membuat kulit risoles
Dadar di wajan anti lengket tipis-tipis saja
Lakukan hingga adonan Anda habis.
Cara membuat isi lumpia
Panaskan minyak goreng untuk menumis
Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk, tumis, hingga harum
Sisihkan di pinggir wajan hasil tumisan bawang putih dan bawang merah, selanjutnya masukkan telur dan orak-ariklah hngga bentuknya seperti butiran
Masukkan wortel ke dalamnya tunggu setengah matang kemudian masukkan taoge. Aduk terus hingga semuanya menjadi layu
Masukkan lagi bumbu seperti garam, kecap asin, merica bubuk, dan gula kemudian aduk.
Tambahkan air dan tunggu mendidih, jangan lupa cicipi
Tambahkan daun bawang, tunggu sebentar dan angkat
Cara membuat lumpia
Selanjutnya siapkan kulit dan isi dengan adonan isi yang sudah Anda buat tadi. Kemudian gulung membentuk lumpia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar