Selasa, 22 November 2016
Pastel Goreng
Bahan Isi:
3 sdm Mentega u/ menumis
4 siung Bwg Putih
10 siung Bwg Merah
150 gr Daging Giling
75 gr Wortel potong dadu
75 gr Kentang potong dadu (Resep NCC pake Buncis)
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica
2 btg Daun Bawang
3 btg Seledri
100 cc Susu Cair (aku ga' pake)
1 sdt Bumbu kari indofood
2 Butir Telur Rebus Potong2x
Bahan Kulit :
250 gr Tepung Terigu
40 gr Margarine
100 cc Air Hangat Kuku
1 sdt Garam
Tepung untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
Tumis bwg merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging.
Tumis lagi hingga daging berubah warna.
Masukkan wortel, kentang, merica, garam, gula.
Masak lagi hingga sayur berubah warna, laul masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.
Untuk bahan kulit, campur semua bahan hingga kalis dan mudah dibentuk.
Gilas hingga ketebalan 1/4 cm, cetak bulat diameter 10.
Masukann bahan isi bentuk seperti kerang.
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.
Posted by
Eny
tag:
Kue basah,
resep aneka gorengan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar