Sabtu, 29 Oktober 2016
wingko babat
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan
kelapa parut dari 1 butir kelapa
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
secukupnya air panas/santan
+
Langkah
Aduk2 kelapa parut dan gula pasir sampai larut dan layu. lalu tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
+
Lalu masukkan tepung ketan, aduk2 lagi sampai rata (bisa diaduk dengan tangan)
+
Tambahkan air/santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan sampai dirasa sudah cukup untuk dibentuk. Lalu bentuk bulat pipih, sisihkan.
+
Panggang dengan teflon/happycall pakai api kecil agar matang rata, jangan lupa dibalik kedua sisinya
Posted by
Eny
tag:
jajan pasar,
Kue basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar