PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

Bolu Gulung Cokelat Kacang



Bahan Bolu :
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
25 gram air
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:
100 gram buttercream
1/4 sendok teh moka pasta
25 kacang tanah tanpa kulit, disangrai dan dicincang halus

Bahan Pencelup:
80 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat Bolu Gulung Cokelat Kacang, resep kue :

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Bagi dua cake.
Isi: aduk rata buttercream dan moka pasta.
Oles bolu gulung dengan isi. Tabur satu sisi dengan kacang tanah. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar