PTC TOP

Minggu, 30 Oktober 2016

Roti tawar soft 'eggless


Bahan-bahan

260 grm tepung cakra
2 sdm gula
1 sdt fernipan
1/2 sdt bread improver
1 sdm susu bubuk
150 ml air dingin kulkas
1/2 sdt garam
1 sdm mentega/ butter
secukupnya pasta pandan

+

Langkah

Campur semua bahan (kecuali mentega dan garam) ulen hingga rata dan setengah kalis, masukkan mentega dan garam ulen hingga kalis elastis, simpan dlm wadah, tutup dg kain/ plastik hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam
+

Kempiskan adonan, ulen sebentar lalu giling sesuai ukuran loyang (aq pakai loyang brownis 30x10) gulung dan tata dlm loyang yg sebelumnya sdh di oles mentega, tutup dg kain tunggu hingga mengembang 2cm melebihi tinggi loyang (75 menit tergantung suhu ruang)
+

Panaskan oven dg api besar, panggang sekitar 25 menit (aq pakai oven tangkring jd 20 menit pakai rak bawah dan 5 menit pakaai rak atas), ini agar roti rata matangnya
+

Angkat dan dinginkan, potong dg pisau roti/ pisau biasa tp harus tajam agar rapi dan halus hasilnya....
+

Seperti roti di toko2.... tp ini tanpa pengawet, ini bisa bertahan 3 hari di suhu ruang... aq masukkan dlm kulkas tetep empuk kok g kering keras...
Oles dg selai sesuai kesukaan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar