PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

ROTI MARYAM/CANAI/PRATA



Bahan-bahan

500 Gr Tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
2 sdm susu full cream
170 ml air hangat
3 butir telur
70 Ml minyak goreng/ zaitun untuk adonan
1 sdm minyak samin (optional)
150 Gr mentega cairkan
100 Ml minyak goreng untuk rendam adonan bulat2
mentega secukupnya untuk olesan

+

Langkah

Campurkan tepung, susu bubuk dan garam dalam satu wadah, diwadah lain campurkan air hangat, minyak, telur kocok sampai tercampur rata.
+

Campurkan adonan kering dengan adonan cair dan uleni sampai Kalis sembari dicampur mentega cair, jika masih lengket tambahkan tepung terigu nya....adonan diuleni terus sampai Kalis (tidak lengket di wadah maupun tangan Anda)
+

Timbang adonan dan bentuk bulat-bulat 75 Gr an,rendam dalam wadah berisi minyak selama kurleb 1 jam ditutup dengan kain
+

Setelah 1 Jam ambil bulatan adonan pipihkan sampai panjang tipis dan gulung melingkar sembari olesi dengan mentega kemudian bentuk seperti huruf "S"
+

Istirahatkan huruf "S" nya kurleb 15 menit, siapkan teflon untuk menggoreng. Adonan "S" lipat dan pipihkan kurleb 1 Cm ketebalannya (atau suka-suka deh),
+

Berikutnya goreng adonan pipih di teflon boleh setengah matang untuk persediaan disimpan di kulkas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar