PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

Ginger Almond Cake



Bahan-bahan

6 butir Telur Ayam
120 gram Tepung Terigu Protein Sedang
30 gram Tepung Maizena
1 sendok teh Cake Emulsifier
75 gram Margarin
150 gram Gula Palem
50 gram Gula Pasir
2 sendok makan Jahe Bubuk
secukupnya Kacang Almond

+

Langkah

siapkan 2 buah loyang brownies, oles margarine & alasi dengan kertas roti.

Campur Terigu, maizena & jahe bubuk.

Nyalakan oven 180 DC
+

Campur gula palem, gula pasir, telur & cake emulsifier ke dalam baskom.

Kocok dengan kcepatan tinggi sampai mengembang & kental (+/- 10 menit)
+

pidahkan mixer ke speed yang paling rendah. Masukkan campuran terigu secara bertahap hingga rata.
+

masukkan margarine cair secara bertahap hingga rata
+

tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi.

Taburkan almond slice
Panggang dalam oven selama 30-40 menit.
+

Angkat & dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar