Minggu, 30 Oktober 2016
Dadar gulung mawar
Bahan-bahan
Bahan dadar :
200 gr terigu
1/4 sdt garam
200 ml air santan
1 btr telur, kocok lepas
Seckpnya air
Bahan unti :
1/2 btr kelapa muda ukuran besar, parut
2 btr gula merah bulat
1/4 sdt garam
75 ml air
Pewarna makanan
+
Langkah
Unti kelapa,,,panaskan air, masukan gula merah, garam, masak smp mendidih dan gula merah larut, masukan kelapa, aduk2 sampai merata dan air meresap, dinginkan
+
Campur terigu, garam, santan, aduk rata, masukan telur kocok, aduk rata, tambah air sedikit2 sampai kekentalan pas, aduk sampai tidak bergerindil, bila perlu saring, diamkan 5-10 menit
+
Bagi adonan beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, panaskan pan anti lengket, olesi minyak, tuang 1 sendok sayur adonan ratakan memenuhi pan
+
Bentuk dadar dengan memotong 4 bagian tapi jgn smp putus tengahnya, isi unti ditengahnya, bentuk kelopaknya dg melipat kedalam kesemua bagian
Posted by
Eny
tag:
jajan pasar,
Kue basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar