PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

Crepes Pisang Coklat Keju


Bahan-bahan

3 buah pisang kepok atau pisang lain yg telah matang, lumatkan
100 gram tepung terigu protein sedang
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
150 ml susu cair
secukupnya Untuk filling, siapkan margarin, coklat meses, dan keju cheddar parut

+

Langkah

Masukkan tepung, gula, garam, baking powder dan vanili bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata dg spatula.
+

Tambahkan susu cair, telur kocok, dan pisang yang telah dilumatkan. Aduk rata dengan spatula sampai homogen.
+

Panaskan pan anti lengket, beri sedikit minyak atau margarin. Tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan. Jika bagian bawah adonan sudah kecoklatan, balik adonan dan angkat jika sudah matang. Lakukan hingga adonan habis.
+

Siapkan satu lembar crepes. Olesi dg margarin. Beri coklat meses dan keju cheddar parut secukupnya dan gulung crepes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar