PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

Naget pisang



Bahan-bahan

200 gr pisang kepok mateng banget, dilumat kasar
75 gr gula pasir
150 gr terigu serbaguna
1 butir telur, kocok lepas
25 gr tepung panir/ tepung roti
1/4 sdt vanilla bubuk (tambahan sy)
sejumput garam

pelapis :
secukupnya bread crumb
toping suka-suka :
saus coklat
keju parut
gula donat

+

Langkah

Campur semua bhn pisang goreng smp rata,ngduknya jgn kenceng2 tar bantat (reaksi terigu+air+ulen/aduk=gluten yg bikin alot/bantat). Taruh tepung pangko/ tep roti (pelapis) dipiring datar.
+

Setelah rata dgn bantuan 2 sendok, sendokin adonan pisang dan taruh di pelapis, balurin merata dgn pelapis sambil dibentuk (bulat/lonjong sesuai selera). Masukkan ke chiller 30' agar pangko menempel sempurna.
+

Goreng deep fry sekali balik agar tdk menyerap minyak. Sajikan hangat dgn toping sesuai selera. Selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar