PTC TOP

Minggu, 10 Juli 2016

LUPIS




by Elisa Bunda'a Khanza
Bahan :

Daun pisang
Tusuk gigi

Beras ketan terserah ya secukupnya
(saya pakai setengah liter)
1/4 sdm garam untuk 1 magic com
Air

Taburan :

Kelapa parut
Garam

Kalo pake kelapa parut kering kasih air panas, kukus selama 10 menit.

Kinca Gula Perbandingan :

3 Gula merah yg kcl utuh
1 lbr daun pandan
1/2 sdt munjung maizena
Air

Caranya :

Cuci beras ketan tiriskan,.
Masukkan beras ketan kedalam daun pisang full ya, sebab beda sama lontong, rebus selama 1 ½ sampai 2 jam, pastikan semua nya terendam air sampai matang .
kalo udah matang, kukus kelapa kering kasih air panas tabur garam.

Rebus gula merah kasih daun pandan, setelah gula larut & air tingal sedikit kasih 1/2 sdt munjung tepung maizena, cair kan dengan air, campur digula sampai kental & mendidih.

Untuk ketan ga usah direndam, sebab kalo direndam terlalu empuk,
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar