-
1/2 ekor Ayam potong 8 (cuci bersih, haluskan 4 butir Bawang putih dan
1/2 sdt garam, lumuri ke ayam, tunggu 15 menit dan goreng 3/4 matang,
jangan terlalu kering)
Bahan Saus :
- 5 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 1 bh Bombay (belah 2, potong panjang)
- 3 bh Cabe merah (buang bijinya, potong panjang)
- 6 helai Bawang Godong (potong panjang)
- Merica bubuk
- Garam
- Kecap bango
- Kecap Inggris
- Air
- Larutan maizena
Cara :
- Tumis Bawang putih & Bawang merah sampai wangi
- Masukkan ayam goreng, kecap bango, air, merica bubuk & sedikit garam biarkan bumbu agak meresap
- Masukkan bombay, cabe merah dan bawang godong
- Lalu masukkan Kecap Inggris aduk, masukkan larutan maizena aduk rata sampai kental dan matikan api.
Bahan Saus :
- 5 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 1 bh Bombay (belah 2, potong panjang)
- 3 bh Cabe merah (buang bijinya, potong panjang)
- 6 helai Bawang Godong (potong panjang)
- Merica bubuk
- Garam
- Kecap bango
- Kecap Inggris
- Air
- Larutan maizena
Cara :
- Tumis Bawang putih & Bawang merah sampai wangi
- Masukkan ayam goreng, kecap bango, air, merica bubuk & sedikit garam biarkan bumbu agak meresap
- Masukkan bombay, cabe merah dan bawang godong
- Lalu masukkan Kecap Inggris aduk, masukkan larutan maizena aduk rata sampai kental dan matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar