PTC TOP

Jumat, 13 Februari 2015

AYAM MASAK KECAP WIJEN

BAHAN DAN BUMBU
1 ekor ayam ,potong jadi 12 potong (selera )
1/2 sdt air asam (dari 1/4 sdt asam jawa + 1 sdm air)
1 sdt garam
1 buah tomat ,diiris
2 1/2 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk limau (sy pakai jeruk nipis )
3 sdm margarin untuk menumis (sy pakai minyak goreng aja )
200 ml air (sy pakai air kaldu ayam )
1 sdm wijen ,sangrai
minyak untuk menggoreng

BUMBU IRIS
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe (saya keprak )


CARA PENGOLAHAN
1. lumuri ayam dgn air asam dan garam ,aduk sambil di remas , diamkan 15 menit. (karena sy pakai ayam kampung, jadi sebelumnya sy rebus sampai empuk dulu )

2. panaskan minyak goreng .goreng ayam dlm minyak yg sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang (sy sampai 1/2 kering saja )

3 . panaskan margarin (sy pake minyak ). tumis bawang merah ,bawang putih ,dan jahe sampai harum. masukkan tomat, aduk rata.

4. tambahkan ayam dan kecap manis ,aduk rata . tuang air (sy pakai kaldu rebusan ayam ), masak sampai matang dan meresap.

5. tambahkan air jeruk limau ,aduk rata . masukkan wijen sangrai ,aduk rata. matikan api .


 foto n share by Arofatul husnah
sumber resep by sajian sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar