BAHAN DAN BUMBU
1 ekor ayam ,potong jadi 12 potong (selera )
1/2 sdt air asam (dari 1/4 sdt asam jawa + 1 sdm air)
1 sdt garam
1 buah tomat ,diiris
2 1/2 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk limau (sy pakai jeruk nipis )
3 sdm margarin untuk menumis (sy pakai minyak goreng aja )
200 ml air (sy pakai air kaldu ayam )
1 sdm wijen ,sangrai
minyak untuk menggoreng
BUMBU IRIS
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe (saya keprak )
CARA PENGOLAHAN
1. lumuri ayam dgn air asam dan garam ,aduk sambil di remas , diamkan
15 menit. (karena sy pakai ayam kampung, jadi sebelumnya sy rebus sampai
empuk dulu )
2. panaskan minyak goreng .goreng ayam dlm
minyak yg sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang (sy sampai
1/2 kering saja )
3 . panaskan margarin (sy pake minyak ).
tumis bawang merah ,bawang putih ,dan jahe sampai harum. masukkan tomat,
aduk rata.
4. tambahkan ayam dan kecap manis ,aduk rata . tuang air (sy pakai kaldu rebusan ayam ), masak sampai matang dan meresap.
5. tambahkan air jeruk limau ,aduk rata . masukkan wijen sangrai ,aduk rata. matikan api .
foto n share by Arofatul husnah
sumber resep by sajian sedap
Jumat, 13 Februari 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar