Jumat, 13 Februari 2015
AYAM KECAP BUMBU PEDAS
BAHAN
1 ekor ayam, di potong menjadi 12 / selera
400 ml air / secukupnya
4 sdm kecap manis/ selera
1/2 sdt kecap asin, garam dan gula pasir secukupnya
3 lb daun pandan (sobek2 dan ikat simpul)
2 sdm minyak goreng utk menumis
BUMBU HALUS
8 btr bwg merah
4 bh cabe merah
2 bh cabe rawit /selera
2 siung bwg putih
2 cm jahe
5 btr kemiri di sangrai
CARA
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun pandan sampai harum
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna (jika memakai ayam kampung ungkep dulu ya)
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan garam. Aduk sampai mengental. Angkat
4. Bakar sampai matang
share Arofatul husnah
sumber sajian sedap
Posted by
Eny
tag:
resep ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar