PTC TOP

Rabu, 24 Maret 2010

SUP CUMI ASAM PEDAS

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 500 gr cumi-cumi, potong-potong 1 cm
  • 1 liter air
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 250 gr tomat, buang biji dan kulit, proses dalam tabung blender
  • 1 batang daun seledri, cincang
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai bubuk dan cumi-cumi. Aduk rata
  2. Tuang air, bubuhi penyedap rasa, merica bubuk dan garam. Masukkan sari tomat, aduk, biarkan hingga mendidih
  3. Angkat, taburi dengan daun seledri cincang. Sajikan selagi hangat
untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar