PTC TOP

Minggu, 28 Maret 2010

BOTOK TAHU TEMPE

Bahan:
  • 4 buah tahu besar,potong jadi 4,goreng sebentar
  • 1 papan tempe,potong dengan tebal 1cm
  • 2 batang serai,digeprek
  • 2 lbr daun salam
  • 4 bh cabe merah,iris serong
  • 8 bh caberawit,iris halus
  • 3 btr bawang merah,iris halus
  • 1000 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 btr bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gula merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt vetsin
  • 1 mata asam jawa
Cara membuat:
  1. Tumis cabe merah,cabe rawit,dan bawang merah iris sampai coklat lalu masukkan bumbu halus aduk sampai harum
  2. Tambahkan santan,serai,daun salam,dan tahu tempe masak sampai mendidih , dan agak mengental
  3. Siap dihidangkan
Sumber: Mbak Asri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar