- 2 ekor pindang salem, besar sedang, hilangkan durinya, suwir-2
- 4 btr bawang merah,iris-2 tipis
- 4 siung bawang putih, iris-2 tipis
- 1/2 jari kunyit, digeprek
- 1/2 jari jahe, digeprek
- 3 cabe kecil (jika suka), iris tipis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- minyak untuk menumis
- 1 wortel, iris seperti batang korek
- 2 genggam kubis yang diiris halus
- (tidak perlu garam karena pada umumnya pindang sudah gurih)
Cara Membuat :
- tumis bumbu-2 sampai harum, masukkan pindang,aduk sampai pindang setengah matang
- masukkan telur kocok,aduk sampai pindangdapat terbungkus telur, baru masukkan wortel dan kubisnya, aduk sampai sayur agak layu
- angkat dan hidangkan.
Hmm... enakkan bisa mengolah pindang dengan cara yang lain...enak lagi.Cocok untuk lauk sarapan karena mudah dan cepat mengolahnya.
sumber:Hary
Tidak ada komentar:
Posting Komentar