PTC TOP

Selasa, 04 Agustus 2009

BALADO LELE ASAM PEDAS

Bahan:
  • 500 g lele, bersihkan, potong-potong.
  • 1 sendok sayur minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 sdm air jeruk nipis.
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 9 buah cabe merah.
  • 1 buah tomat merah, potong-potong.
  • 1 sdt garam halus.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 sdt ketumbar, haluskan.
Cara membuat:
  1. Rendam lele dengan larutan air garam dan jeruk nipis. diamkan beberapa saat agar bumbu meresap, angkat, tiriskan. Panaskan minyak, goreng lele di dalam minyak panas yang banyak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah. Panaskan minyak, tumis campuran bumbu dan ketumbar hingga harum.
  3. Masukkan potongan lele goreng, aduk rata. Tambahkan lengkuas, garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan segera.
Tip: Lele bisa diganti dengan ikan lain sesuai selera. Sumber:Budi sutomo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar