PTC TOP

Selasa, 04 Agustus 2009

GONGSO ATI AMPLA

Bahan:
  • 5 hati ayam dipotong kecil-kecil
  • 5 ampela ayam
  • 2 batang daun bawang dirajang halus
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Sedikit terasi (jika suka)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.masukan hati dan ampela aduk masukan air,kecap manis dan daun bawang masak hingga ati dan ampela matang dan kuahnya mengental. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Sumber: mbak Nonot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar