PTC TOP

Kamis, 24 November 2016

Capcay Seafood



Bahan-bahan

Dada ayam 200 gr, potong kecil
Udang 100 gr, kupas kulitnya
Jamur kancing 75 gr
Bakso 10 buah, potong-potong
Sawi hijau 10 helai
Sawi putih 5 helai
Bunga kol 1/2 btg
Wortel 2 bh, potong tipis
Bawang daun 3 btg
Saos tiram 3 sdm
Kecap ikan 3 sdm
Bawang bombay ½
Bawang merah 4 siung, haluskan
Bawang putih 3 siung, haluskan
Merica bubuk ½ sdm
Kaldu ayam/kaldu bubuk 1 liter
Minyak goreng 3 sdm
Garam dan gula secukupnya

Cara penyajian

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum
Masukan potongan dada ayam, tumis sampai warnanya berubah
Masukan bakso dan udang
Tuangkan saos tiram, kecap ikan dan taburi gula, garam, dan merica
Taburkan semua sayuran. Aduk sa,pai merata lalu tuangkan air dan tunggu sampai sayuran matang
Capcay seafood siap dihidangkan. Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar