PTC TOP

Kamis, 24 November 2016

Capcay Goreng




Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :

Lada secukupnya
3 batang daun prei, lalu potong
3 buah tomat, potong 4 bagian
3 siung bawang putih
5 buah bakso, lalu potong 2 bagian
10 lembar sawi caisim, lalu potong
5 helai daun kol
4 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
Bumbu penyedap (jika suka)
1 batang daun seledri, lalu potong
1 dada ayam, potong tipis
200 gram udang, lalu kupas
4 sdm saus tomat
2 buah wortel, lalu potong serong
1 butir bawang bombay, lalu potong 4 bagian

Cara Membuat :

Panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu, lalu tumis bawang putih sampai harum.
Tambahkan ayam dan udang, lalu aduk sampai merata sampai setengah matang, lalu tuangkan dengan segelas air, tunggu sampai mendidih.
Tambahkan bakso ikan, sayuran dan wortel, lalu aduk lagi dan tambahkan dengan bumbu penyedap, saus tomat, lada, garam.
Lalu tuangkan larutan maizena.
Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar