PTC TOP

Kamis, 24 November 2016

Capcay Kuah



Bahan I
200 gr Udang ukuran sedang
200 gr Ayam, suir-suir
1 Bawang bombai cincang
8 Bawang Putih, iris kecil
2 Wortel, potong tipis bulat
2 Kuntum Bunga Kol
2 ikat Baby Kailan, potong-potong ukuran sedang
12 Sawi berwarna putih, potong-potong ukuran sedang

Bahan II
3/4 liter Kaldu Ayam
10 Pentol Bakso, potong tipis
4 sdm Tepung Maizena, anyak lalu larutkan dengan air
2 Daun Bawang, iris kasar
1 sdt Merica halus
6 sdm Saus Tiram
6 sdm Kecap Ikan
1 sdt Garam;
2 sdm Gula

Cara Membuat Capcay Kuah

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
Kemudian tuangkan udang dan ayam suir. Jika miyak gorengnya tinggal dikit tambahkan minyak lagi agar ayam dan udang matang merata.
Goreng pula bunga kol dan wortel hingga setengah layu. Kemudian susul dengan memasukkan baby kalian dan sawi putih.
Langkah terakhir adalah memasukkan semua bahan lainnya. Aduk terlebih dahulu lalu biarkan hingga kuahnya agak mengental.
Sekiranya rasanya sudah sedap segera angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar