PTC TOP

Kamis, 24 November 2016

Capcay Goreng Baso Sapi


Bahan :
100 gram kembang kol ( iris tipis )
1 buah wortel ( potong serong tipis )
10 buah baso sapi ( iris tipis )
100 gram daging ayam ( potong dadu )
10 gram sawi hijau ( ambil daunnya saja lalu dipotong-potong )
3 biah jagung muda atau putren ( iris tipis )
100 gram udang segar ( kupas kulitnya lalu dikerat )
100 gram jamur kuping ( iris tipis )
2 buah tomat merah ( potong-potong )
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica bubuk
2 buah cabe merah besar

Cara Membuat Capcay Baso :
cuci semua sayuran yang sudah dipotong sampai bersih, tiriskan
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
tuang sedikit air diamkan sampai mendidih
masukkan sayuran yang sudah dicuci bersih, aduk sampai layu
masukkan potongan daging ayam, jamur, baso sapi dan potongan tomat
tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata
diamkan sampai kuah menyusut dan matang hingga bumbu meresap
capcay baso siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar