PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

Resep Wajik



Bahan:

1 liter beras ketan putih
650 ml santan kelapa kental
1 liter air panas
3 lembar daun pandan
1 kg gula merah ( disisir halus )
1 sendok teh garam halus

Cara Membuat:

Cuci beras ketan dengan air mengalir sampai benar-benar bersih.
Rendam beras yang sudah dicuci bersih selama 2 jam.
Kukus beras ketan selama 25-30 menit sampai mekar.
Rebus air dan gula merah dengan daun pandan sampai mendidih dan gula benar-benar larut.
Masukkan beras yang sudah dikukus kedalam rebusan gula merah lalu tambahkan garam.
Diamkan sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk sampai kental.
Aduk terus wajik ketan hingga dapat dibentuk dengan tangan dan tidak lengkat.
Tuang wajik ketan kedalam loyang kotak yang sudah dioles dengan minyak, diamkan sampai mendidih.
Tunggu sampai wajik ketan benar-benar dingin kemudian dipotong-potong
Wajik ketan siap untuk sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar