PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

bikang daun suji



Bahan-bahan

Biang :
2 sdm tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa

Bahan utama:
325 gr tepung beras
25 gr terigu
150 gr gula
3/4 sdt garam
500 ml santan dr 1 btr kelapa, diblender bersama 20lbr daun suji + 2 lbr daun pandan

Bahan olesan adonan :
150 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Minyak goreng utk mengolesi cetakan

+

Langkah

Biang : masak tepung beras dan santan, diaduk sambil meletup2, angkat.
+

Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, terigu, gula dan garam sambil diaduk rata dg sendok kayu
+

Setelah hangat, tuang santan sedikit2 sambil dikocok dg mixer 20menit. Sampai adonan berbuih
+

Panaskan cetakan. Olesi dg minyak tipis2. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup
+

Ketika sudah berlubang2, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Seperti yg biasa dilakukan oleh abang2 yg jualan :)Tahan sampai merekah. Tutup sebentar dan angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar