Sabtu, 29 Oktober 2016
bikang daun suji
Bahan-bahan
Biang :
2 sdm tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa
Bahan utama:
325 gr tepung beras
25 gr terigu
150 gr gula
3/4 sdt garam
500 ml santan dr 1 btr kelapa, diblender bersama 20lbr daun suji + 2 lbr daun pandan
Bahan olesan adonan :
150 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Minyak goreng utk mengolesi cetakan
+
Langkah
Biang : masak tepung beras dan santan, diaduk sambil meletup2, angkat.
+
Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, terigu, gula dan garam sambil diaduk rata dg sendok kayu
+
Setelah hangat, tuang santan sedikit2 sambil dikocok dg mixer 20menit. Sampai adonan berbuih
+
Panaskan cetakan. Olesi dg minyak tipis2. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup
+
Ketika sudah berlubang2, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Seperti yg biasa dilakukan oleh abang2 yg jualan :)Tahan sampai merekah. Tutup sebentar dan angkat
Posted by
Eny
tag:
jajan pasar,
Kue basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar