PTC TOP

Sabtu, 29 Oktober 2016

Lapis tepung beras



Bahan-bahan

300 gr tepung beras (sy pakai rose brand)
150 gr tepung kanji
300 gr kelapa parut
1200 ml air
250 gr gula pasir(sesuai selera)
4 sdm susu kental manis
1 sdm garam
daun pandan
pewarna makanan
1 sdt minyak(utk mengoles cetakan)

+

Langkah

Peras kelapa,buat santan ,lalu tmbah gula ,garam dan daun pandan lalu panaskan kemudian dinginkan suam2 kuku
+

Campur tpg beras dan tpg kanji lalu tuang santan hangat tadi perlahan2 di aduk tambahkan susu kental manis kemudian saring agar tidak ada tepung yg menggumpal.
+

Bagi adonan sama rata, beri warna sesuai selera
+

Siapkan loyang , olesi minyak , kemudian kukus selapis2 selamat mencoba,
oh iya tutup kukusan di bungkus serbet ya agar air kukusan tidak menetes di kuenya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar