Minggu, 30 Oktober 2016
Bolu Gulung Putel
Bahan-bahan
400 ml putih telur (10 btr putih telur)
200 gr gula pasir
1 sdt SP
200 gr blueband
165 gr terigu protein sedang
15 gr maizena
20 gr susu bubuk FC
pasta pandan
+
Langkah
Lelehkan Mentega dengan api kecil (jangan sampai mendidih), sisihkan.
+
Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan gula habis. Kocok hingga kaku, Matikan mixer.
+
Masukkan ayakan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.
+
Masukkan mentega yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sebentar hingga tercampur rata.
+
Masukkan pasta, aduk sebentar hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang sudah diolesi bagian bawahnya saja dengan mentega & kertas roti.
+
Oven hingga matang dengan suhu 190'C. Angkat, keluarkan dari loyang.
Balik ke atas kertas roti, olesi dengan selai, lalu gulung sambil dipadatkan.
+
Dinginkan sebentar dalam kulkas, lalu potong-potong sesuai ketebalan yang diinginkan
Posted by
Eny
tag:
resep bolu,
roti
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar