PTC TOP

Senin, 04 Juli 2016

Tahu Kribo

by Akang Miftah

Tahun Kribo

Bahan :
5 buah tahu kuning, hancurkan
3 sdm munjung tepung beras, 1 sdt kanji/tapioka

Bumbu :
Bawang putih, ketumbar, garam, merica, penyedap (jika suka), daun bawang (kalo ada, saya tadi keabisan booo)

Cara :
Campurkan semua bahan, tambahkan air sedikit-sedikit. Adonan tahukribo nggak boleh terlalu cair (nanti mbleber), dan juga gak boleh terlalu kering (nanti ambyarrr). Konsistensi adonan pake feeling ya bu. Yang penting bisa dibentuk pakai sendok, dan agak padat, tidak basah banget.

Sendokin adonan tahu kribo. Goreng dalam minyak banyak dan panas. Minyak harus panas banget supaya si tahu kribo gak menyerap minyak banyak, dan kulitnya kriuk-kriuk.

Sajikan bersama saos sambel, tomat, mayo, sambel kacang atau cocolan cocolan lainnya. Kalo lagi kesel sama suami, juga boleh dicocolin ke mukanya wkwkw….

Selamat mencobaaa, Happy Weekend Sahabat LE
Bahan :
5 buah tahu kuning, hancurkan
3 sdm munjung tepung beras, 1 sdt kanji/tapioka

Bumbu :
Bawang putih, ketumbar, garam, merica, penyedap (jika suka), daun bawang (kalo ada, saya tadi keabisan booo)

Cara :
Campurkan semua bahan, tambahkan air sedikit-sedikit. Adonan tahu kribo nggak boleh terlalu cair (nanti mbleber), dan juga gak boleh terlalu kering (nanti ambyarrr). Konsistensi adonan pake feeling ya bu. Yang penting bisa dibentuk pakai sendok, dan agak padat, tidak basah banget.

Sendokin adonan tahu kribo. Goreng dalam minyak banyak dan panas. Minyak harus panas bingit supaya si tahu kribo gak menyerap minyak banyak, dan kulitnya kriuk-kriuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar