Minggu, 03 Juli 2016
Sate Tempe
by Pauline Rosita
BAHAN :
Tusuk sate/sujen
BAHAN SATE :
*250 g tempe, haluskan
*50 g daging sapi/ayam, cincang
*1 sdm tepung terigu
*1 butir telur, kocok lepas
*2 siung bawang putih, haluskan
*Garam secukupnya
BUMBU RENDAMAN SATE :
*2 sdm kecap manis
*2 sdm air matang
*2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun,iris tipis
*1 sdt ketumbar bubuk
CARA MEMBUAT :
Aduk rata semua bahan sate
Lilitkan pada sujen sate, sambil ditekan, kukus 15 menit, alasi dengan daun pisang agar air tidak mengenai sate, tutup dandang alasi serbet bersih
Setelah itu rendam dalam bumbu rendaman kurang lebih 10 menit
Bakar sate di atas bara api atau di atas loyang roti lebar bersemir margarin di atas kompor hingga harum
Sajikan sate dengan sambal kecap atau sambal kacang, beri pelengkap sesuai selera: tomat, daun kol, bawang merah iris, dsb.
Untuk kurang lebih 10 tusuk sate
Posted by
Eny
tag:
resep tahu/tempe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar