PTC TOP

Minggu, 03 Juli 2016

Sate Tempe


by Pauline Rosita
BAHAN :
Tusuk sate/sujen

BAHAN SATE :
*250 g tempe, haluskan
*50 g daging sapi/ayam, cincang
*1 sdm tepung terigu
*1 butir telur, kocok lepas
*2 siung bawang putih, haluskan
*Garam secukupnya

BUMBU RENDAMAN SATE :
*2 sdm kecap manis
*2 sdm air matang
*2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun,iris tipis
*1 sdt ketumbar bubuk

CARA MEMBUAT :

Aduk rata semua bahan sate

Lilitkan pada sujen sate, sambil ditekan, kukus 15 menit, alasi dengan daun pisang agar air tidak mengenai sate, tutup dandang alasi serbet bersih

Setelah itu rendam dalam bumbu rendaman kurang lebih 10 menit

Bakar sate di atas bara api atau di atas loyang roti lebar bersemir margarin di atas kompor hingga harum

Sajikan sate dengan sambal kecap atau sambal kacang, beri pelengkap sesuai selera: tomat, daun kol, bawang merah iris, dsb.

Untuk kurang lebih 10 tusuk sate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar