PTC TOP

Kamis, 05 Februari 2015

ROTI MANIS ISI COKLAT


Resep
250gr tepung terigu
125ml air
1sdm Gula pasir
1sdt peres bread improver(pelembut/pengempuk Roti panggang)
1sdt peres Ragi
1sdt munjung margarin
1butir kuning telur
cara membuat
campur semua bahan kecuali air.aduk merata sambil di tuangi air sedikit sedikit sampai habis. Uleni hingga kalis.tutup dengan lap basah dan diamkan sampai mengembang 2kali lipat. Lalu kempiskan adonan,timbang sesuai selera sampai adonan habis.pipihkan adonan isi dengan isian coklat,rapihkan,letakkan di loyang tulban yang sudah di olesi margarin.lakukan sampai adonan habis.biarkan mengembang,lalu oleskan dengan kuning telur. Panggang hingga kecoklatan,keluarkan dan olesi madu.panggang lagi sebentar saja dan Angkat.
isian coklat
coklat bubuk
gula bubuk
air panas
campur coklat dan gula aduk merata sambil di tuangi air panas sedikit sedikit sampai adonan kental merata.perbandingannya 1:1 kalo kurang manis bisa tambahkan gula.

 Share oleh : Sari Sartika


Tidak ada komentar:

Posting Komentar