Jumat, 06 Februari 2015
MEMBUAT KETAN HITAM
beras
ketan dicuci bersih,trus direndam air selama kurleb 1jam trus cuci
bersih tiriskan sebentar kukus sampai setengah mateng,setelah itu siram
dengan airpanas ketan masih dlm kukusan sambil di balik2,setelah air
merata kukus lg sebentar lalu angkat angin2
kan ketan hingga dingin dan uap hilang lalu masukan ke wadah /
tuperware taburi dgn ragi yg sudah dihaluskan selapis demi selapis
sampai ketan habis terakhir taburi gula pasir sesuai selera klo saya
500gram ketan,air panas 700 mili gula pasirnya 4 sendok makan,ragi
ukuran kecil 2 butir tutup rapat dan peram selama 3 hari lalu buka dan
pindahkan kedalam kulkas tuk menghindari menjadi alkohol atau kamr.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar