PTC TOP

Jumat, 06 Februari 2015

KUE SUS

Bahan kulit :
150 gram tepung terigu. 125 gram margarin.200 ml air,1sendok makan gula,4butir telur. Cara membuat : rebus air,tambahkan mentega dan gula pasir hingga adonan cair dan mendidih. Tambahkan tepung tergu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Angkat,dinginkan setelah dingin masukan telur satu persatu sambil dikocok rata. Setelah itu masukan adonan dalam plastik segitiga yg ujungnya sudah dilubangi dan diberi cetakan bintang besar. Semprotkan adonan diatas loyang yg sudah diolesi margarin dan tepung tipis. Beri jarak karena sus akan mengembang.
Bahan Vla;
700 ml susu fresh milk,150 gram gula pasir,50 grm maizena,1/4 sdt garam, 2butir kuning telur,1sdk mentega.vanilly
Cara membuat :
Cairkan maizena dgn sebagian susu...sisihkan,kocok lepas kuning telur cairkan dgn sedikit susu, satukan dgn cairan maizena,rebus susu,vanilli dan gula hingga mendidih lalu tuang campuran maizena didihkan sekali lagi hingga meletup2 angkat diamkan hingga dingin lalu masukan kedalam kue sus yg sudah matang.
Selamat Mencoba!

resep oleh  Ami Sulaiman G

Tidak ada komentar:

Posting Komentar