PTC TOP

Sabtu, 09 Juli 2016

Wajik pandan


By : Fah Umi Yasmin

Bahan wajik pandan :

620 gram beras ketan putih, kita rendam dahulu selama kurang lebih 2 jam { saya cuma 1 jam }
250 ml santan
6 tetes pasta pandan, kalo suka warna yang ngejreng tambahi lagi
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir, kalo suka manis tambahi lagi gulanya
1/2 sendok teh garam

Cara membuat wajik pandan :

Kukus beras ketan yang sudah kita rendam, kukus selama 30 menit.

Didihkan gula, garam, daun pandan, pewarna & santan, masukkan beras ketan tadi ke dalam santan, aduk" sampai rata dengan api kecil, matikan api.

Kukus lagi ketan yang uda tercampur santan 30 menit / sampai matang.

Kemudian kita tuang wajik kedalam loyang yang berukuran 31 x 20 cm. Yang didalam loyang tersebut kita alasi dengan daun pisang / plastik dan diolesi dengan minyak sambil ditekan biar rata.

Dinginkan, kemudian potong dengan pisau menurut selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar