Sabtu, 09 Juli 2016
Wajik pandan
By : Fah Umi Yasmin
Bahan wajik pandan :
620 gram beras ketan putih, kita rendam dahulu selama kurang lebih 2 jam { saya cuma 1 jam }
250 ml santan
6 tetes pasta pandan, kalo suka warna yang ngejreng tambahi lagi
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir, kalo suka manis tambahi lagi gulanya
1/2 sendok teh garam
Cara membuat wajik pandan :
Kukus beras ketan yang sudah kita rendam, kukus selama 30 menit.
Didihkan gula, garam, daun pandan, pewarna & santan, masukkan beras ketan tadi ke dalam santan, aduk" sampai rata dengan api kecil, matikan api.
Kukus lagi ketan yang uda tercampur santan 30 menit / sampai matang.
Kemudian kita tuang wajik kedalam loyang yang berukuran 31 x 20 cm. Yang didalam loyang tersebut kita alasi dengan daun pisang / plastik dan diolesi dengan minyak sambil ditekan biar rata.
Dinginkan, kemudian potong dengan pisau menurut selera.
Posted by
Eny
tag:
Kue basah,
resep puding
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar