PTC TOP

Minggu, 03 Juli 2016

Serabi Kinca Durian


By Mel B Siregar

BAHAN BIANG:
50 gr terigu protein rendah
1 sdt ragi
50 ml air

BAHAN SERABI:
100 gr tepung beras
150 gr terigu protein rendah
350 ml santan yang kekentalannya sedang
60 gr gula halus
2 sdt baking powder
2 butir telur kocok lepas
1 sdt pasta pandan
20 ml air perasan pandan
1 sdt garam
2 sdm kelapa muda parut

CARA MEMBUAT:
Biang: Aduk rata semua bahan biang, biarkan 30 menit. Sisihkan
Serabi: Satukan bahan kering dalam wadah, aduk rata.
Masukkan biang. Aduk rata lagi. T
uang santan sedikit sedikit, selang seling dengan telur. Aduk sampai adonan biang menyatu dengan rata, dan licin.
Masukan pasta pandan dan air perasan pandan. Aduk rata.
Saring. Kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata.
Biarkan lagi 20 menit. Tutupi wadahnya.
Panaskan cetakan serabi (aya pake cetakan kue lumpur)
Olesi dengan minyak sedikit saja. Tuang setengah sendok sayur, biarkan sampai gelembung gelembung muncul, tutup cetakan dan biarkan sampai matang. Angkat, letakan di cooling rak.

BAHAN KINCA DURIAN:
500 ml santan
100 gr gula merah
200 gr durian haluskan
1 sdm Maizena dicairkan dengan
3 sdm air.
Sedikit garam

CARA MEMBUAT:
Didihkan santan, gula merah, dan garam. Angkat saring.
Dengan api kecil, masak lagi santan, masukkan durian, aduk aduk pelan pelan. Matikan api, masukkan larutan maizena, aduk aduk sampai licin dan masak. Siap digunakan.

Siapkan piring saji, letakkan beberap serabi, dan siram dengan kinca
179 Kali Dibagikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar