Minggu, 10 Juli 2016
SAWUT
by Kurnia Widdhiarti
Bahan :
- 1 kg singkong diparut gobet
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- pasta pandan secukupnya
Bahan taburan :
- 1/2 butir kelapa agak muda diparut panjang
- 1/2 sdt garam
Cara buat :
- campur kelapa parut dan garam, taruh dalam wadah tahan panas / bungkus daun pisang. Sisihkan
- campur singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan.
- kukus campuran singkong. Dalam kukusan yang sama, kukus juga kelapa parut tapi dalam wadah yang berbeda. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
- ambil plastik lalu bentuk contong, masukkan kelapa parut ke contong, tekan-tekan sedikit, kemudian masukkan singkong sawutnya sambil ditekan- tekan. Kemudian lipat bagian alas contong dan rekatkan dengan selotip
Nb : gula pasir bisa diganti gula merah, tapi kalau pakai gula merah, tidak memakai pewarna
Posted by
Eny
tag:
resep singkong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar