PTC TOP

Senin, 11 Juli 2016

Pinky chiffon cake


by Upiek Febrianna

Bahan A :
525 gr putih telur
200 gr gula pasir
30 gr emulsifier (aq pake sponge 28)

Bahan B :
200 gr tepung terigu (aq pake 240gr)
30 gr maizena
40 gr susu bubuk/SKM (pake 20gr + essen susu)
40 gr coklat bubuk (gpake diganti 1 sdm essen stroberi)

Bahan C :
150 gr minyak sayur/margarin cair (aq pake bakers mix)

Cara Membuat :
– Panaskan oven 170°C…masukkan loyang (kosong)
– Kocok bahan A sampai mengembang (aq kurleb 10menit pake mixer signora)
– Masukkan bahan B mixer dg kecepatan rendah smp rata
– Matikan mixer, masukkan bahan C…ratakan dg cara aduk balik smp tercampur rata
– Masukkan ke dalam loyang…oven selama 45-50 menit smp matang…lakukan tes tusuk
– Keluarkan dari oven…balik loyang…tunggu smp dingin ato cake lepas sendiri…
(aq….krn masih pengalaman pertama pake loyang sifon ini…aq pake bantuan pisau dibagian pinggir cake baru aq balik…jadinya “mbregidhil” hehhehe…)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar