PTC TOP

Minggu, 03 Juli 2016

Cake Kukus Ketan Hitam


By Mel B Siregar

bahan :
250 gr gula pasir halus
200 gr tepung ketan hitam
180 gr mentega tawar
100 gr dark cooking chocolate
30 gr bubuk coklat
75 ml susu cair
8 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt vanilla essens
1 sdt sp
1 buah loyang kotak ukuran 10×10×6 inch
sedikit gula donat atau dusting powder

cara :
panaskan kukusan dengan api sedang.
lelehkan mentega dan dark chocolate cooking. sisihkan alas dasar loyang dengan greaseproof paper atau kertas baking, kemudian oles dengan mentega, sisihkan.
ayak bersamaan tepung ketan, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
kocok telur, gula dan sp sampai kembang kaku, masukkan tepung sedikit sedikit sambil dikocok dengan kelajuan rendah.
tambahkan susu cair dan vanilla essens. kocok rata.
matikan mixer. masukkan campuran mentega dan coklat leleh, ratakan dengan spatula sampai menyatu rata.
letakkan adonan ke loyang, ratakan.
kukus selama 30 menit.
Keluarkan loyang, biarkan sebentar sebelum cake didinginkan di cooling rak.
setelah dingin, taburi dengan gula donat.
potong potong sebelum di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar