PTC TOP

Minggu, 03 Juli 2016

Bubur Sagu Rangi


By Irma Marcella

Bahan-bahan :
150 gram sagu rangi
1.000 ml air untuk merendam
1.300 ml air
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
150 gram talas kukus, dipotong-potong kotak

Bahan Saus:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
100 gram gula merah sisir ( saya ganti gula pasir)
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena yang dilarutkan

Cara membuat:
Rendam sagu rangi dalam air sampai lunak. Tiriskan.
Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga larut. Masukkan sagu rangi. Aduk rata. Tambahkan talas. Masak sambil diaduk sampai matang.
Saus, rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukan maizena yang sudah dilarutkan air. Masak sampai saus matang
Sajikan bubur sagu rangi bersama sausnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar