PTC TOP

Kamis, 05 Februari 2015

USUS KUAH KUNING

 
Bumbu:
  • Bawang merah 
  • bawang putih
  • cabe 35biji(level pedas sesuai selera)
  • kunyit
  • jahe
  • minyak
  • air asam
  • tomat buah
  • garam
  • gula
  • penyedap
~Iris smua bumbu, kecuali kunyit dan jahe di geprekCara mengolah:
Tumis bumbu iris setelah harum masukkan usus kunyit jahe tambahkan air garam penyedap setelah air mnyusut masukkan air asam dan tomat
#sebelom di masak, setelah usus di cuci bersih, masukkan usus ke dalam wajan tanpa air tanpa minyak, masak hingga keluar airnya dan air menyusut, setelah itu baru bisa d masak

 Tips. Menghilangkan bau pada usus : cuci usus dengan air kapur sirih tp air kapur yg bening yg sudah d endapkan

 Resep oleh: Khudloifah Bilqies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar