PTC TOP

Kamis, 05 Februari 2015

Home Made Croissants



Bahan:
500 gr tepung40 gr gula halus1 sdt garam2 sdt ragi instant300ml susu hangat300 gr mentega khusus pastry1 telur dicampur 1 sdm susu cair untuk olesanCara:
Campur bahan kering lalu tuangkan susu..uleni adonan sampai kalis..tunggu sampai menggembang 2 kali lipat (tutup adonan dg serbet atau plastic wrap)
Selagi nunggu adonan mengembang,gilas mentega pastry dg plastik atau kertas roti sampai tipis kira 2 sperempat cm..masukkan ke kulkas
Kempiskan adonan gilas tipis taruh mentega di atasnya lipat lalu gilas ulangi sampai 2 kali,kemudian gilas lagi cetak segitiga lalu gulung trus olesi bahan olesan lalu panggang 200C kira2 15-20 menit

Resep Oleh : Aulia Dhona

Tidak ada komentar:

Posting Komentar