PTC TOP

Senin, 02 November 2009

TUMIS UDANG SAOS SAMBAL

Bahan:
  • 250 g udang segar tanpa dibuang kulit & kepalanya
  • 8 butir bawang merah,iris halus
  • 5 siung bawang putih,iris halus
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • jahe yang digeprek
  • saos sambal sesuai selera
  • cabe rawit,jika suka
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum,kemudian masukkan irisan cabe,sobekan daun jeruk purut,jahe & garam
  2. Setelah bumbu agak layu,masukkan udang,masak sampai berwarna agak merah(bisa ditambah air)
  3. masukkan saos sambal,aduk-aduk,angkat.
NB:lebih mantab rasanya kalau bumbu di uleg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar